Pollo al Curry con Nata
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
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4 pechugas de pollo
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2 cebollas medianas
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4 dientes de ajo
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5 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)
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2 cucharadas de curry
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400ml de nata para cocinar
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Perejil para espolvorear por encima
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta negra
Receta del pollo al curry:
1.- ponemos a calentar en una sartén, un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado. Salpimentamos y dejamos cocinar, mientras lo removemos de vez en cuando durante unos 5 minutos.
2.- Pasado el tiempo, añadimos el tomate y el curry. Puedes añadir también una guindilla de cayena o chile (si quieres que pique). Removemos y dejamos cocinar un par de minutos más.
3.- Es el turno de añadir las pechugas. Subimos un poco la fuerza del fuego y las añadimos cortadas en trozos del tamaño de bocado. Salpimentamos y sellamos brevemente, mientras las mezclamos con el resto de ingredientes.
4.- cuando las pechugas estén selladas por fuera, añadimos la nata y removemos bien. Veremos que la nata se va tornando de un color amarillo anaranjado muy vistoso. Dejamos reducir 5 minutos más, a fuego suave y ¡listo para servir! Puedes espolvorear con un poco de perejil picado, para darle color.