Corazones de Alcachofa Salteados

CORAZONES DE ALCACHOFA SALTEADOS

INGREDIENTES:

  • Alcachofas medianas 12 unidades ‏
  • Jamón serrano 50 g ‏
  • Ajo 2 dientes ‏Guindilla
  • 1 unidad
  • ‏Aceite de oliva 2 cucharadas soperas ‏
  • Sal al gusto
  • ‏Perejil 3 ramas

RECETA DEL CORAZONES DE ALCACHOFA SALTEADOS:

  1. Reúne los ingredientes.
  2. Prepara un recipiente con agua y 2 ramas de perejil, ya que tiene muchas propiedades antioxidantes y evitará que los corazones de alcachofa se oscurezcan por la oxidación. Se podría añadir limón al agua, pero entonces las alcachofas sabrían a limón.
  3. Pon una olla con abundante agua a calentar, añade la sal y una rama de perejil.
  4. Limpia las alcachofas, cortando los tallos y retirando las hojas exteriores hasta dejar sólo los corazones.
  5. A medida que vayas limpiando cada alcachofa, sumérgela en el agua fría con perejil para que mantengan su color.
  6. Cuanto tengas los corazones de alcachofa limpios, introdúcelos en la olla con el agua hirviendo.
  7. Coloca un plato encima (si no tienes una rejilla especial para esto), para que no floten y no estén en contacto con el aire. Si no, durante la cocción también se oxidarían.
  8. Déjalos cocer hasta que estén “al dente”, es decir un poquito duros (unos 15 minutos). Esto tiene su importancia porque si se cuecen demasiado no quedarán bien a la hora de saltearlos.
  9. Pela los ajos y córtalos en láminas. Sofríelos junto con la guindilla en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
  10. Cuando los ajo comiencen a dorarse, añade el jamón serrano e incorpora los corazones de alcachofa bien escurridos y saltéalos durante unos cinco minutos.
  11. Sirve los Corazones de Alcachofa Salteados bien calientes.


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