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Solomillo de Cerdo al Horno a las Finas Hierbas 

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cacharros-cocina Este solomillo de cerdo, se ha hecho asado al horno, a las finas hierbas y con vino tinto.
Se le puede acompañar con guarnición de patatas asadas y unos champiñones.
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 Ingredientes separacion
 
  • 1 Solomillo de cerdo de 400 o 500 gramos
  • Aceite de oliva
  • Finas hierbas
  • Sal
  • 1 Vaso vino negro
  • 2 Patatas medianas
  • 1/2 kg Champiñones
  • 1 Vasito vino blanco para los champiñones
  • 2 Dientes ajo
  • 1 Ramita perejil
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 Pasos  separacion
 

Se lavan las patatas y se parten por la mitad dejandoles la piel, salpimentar y poner un poco de aceite por encima, se ponen en una bandeja para horno.

En otra bandeja para horno, se pone el solomillo se le pone un chorrito de aceite, sal, pimienta y finas hierbas generosamente.

Añadir el vaso de vino y meter en el horno precalentado a 250º. Meter las dos bandejas en el horno y dejar asar, cuando esté de un lado el solomillo darle la vuelta al otro lado y bajar la potencia del horno a 220º.

Las patatas seguramente que estarán asadas antes, retirarlas.

Mientras tanto, lavar y cortar los champiñones, ponerlos en una sartén a fuego medio que suelten el agua, una vez han soltado el agua, salpimentar y añadir un vasito de vino blanco, tapar la sartén con una tapadera y dejar que se vayan cociendo. Cuando quede poco líquido añadir un vasito de agua y así sucesivamente hasta que estén tiernos.

Cuando estén tiernos, ponerles un chorro de aceite y un diente ó dos de ajo a la juliana y el perejil picadito también. Rehogar un poco como cinco minutos más y retirar del fuego.

Cuando el solomillo esté asado sacarlo del horno, dejar enfriar y cortarlo en rodajas.

Emplatar unas rodajas de solomillo, unos champiñones y una patata.

También se puede acompañar con una salsa tartara...

BUEN PROVECHO!!